Связаться с нами
Ваш город: Ашберн
Высокие технологии
для цифровой экономики
Продукты и решения
Ваш город: Ашберн
Новости
В омском филиале ОДК стартовал набор на программу подготовки инженеров «Крылья Ростеха»
В омском филиале ОДК стартовал набор на программу подготовки инженеров «Крылья Ростеха» 02.04.2024
Фото: Объединенная двигателестроительная корпорация

Омское моторостроительное объединение им. П.И. Баранова Объединенной двигателестроительной корпорации ведет прием заявлений от выпускников школ на программу целевой подготовки инженеров нового поколения «Крылья Ростеха». В этом году набор абитуриентов увеличен, заявки на обучение в Омском государственном техническом университете принимаются по двум направлениям. 

На первом курсе ОмГТУ по направлению «Проектирование авиационных и ракетных двигателей» уже обучаются 12 студентов, заключивших целевые договоры с ОМО им. П.И. Баранова. В университете они изучают основные дисциплины, а на предприятии осваивают рабочую профессию и проходят практику в отделе главного конструктора и управлении главного технолога. 

«В 2024 году набор в образовательную программу «Крылья Ростеха» значительно увеличен, расширены и направления подготовки. Прием заявлений осуществляется по двум направлениям «Проектирование авиационных и ракетных двигателей» и «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств», – рассказал заместитель директора филиала по управлению персоналом Андрей Рылов. 

Для студентов действует система поощрения от филиала: при успеваемости «хорошо» и «отлично» они получают мотивационные выплаты от 30 000 рублей. Также целевики получают компенсацию на оплату интернета, транспортной карты, проживания в общежитии, а также дополнительные выплаты за повышение уровня английского языка. Важным преимуществом является трудоустройство на ОМО им. П.И. Баранова с первого курса. 

«Программа «Крылья Ростеха» открывает уникальные перспективы для выпускников. Это не только бесплатное обучение по престижным и востребованным инженерным направлениям с хорошей стипендией от предприятия, но и получение трудовых навыков уже во время учебы. На первом курсе студенты освоят профессию «Станочник широкого профиля», на втором курсе – «Контролер станочных и слесарных работ», – отметил начальник учебного центра филиала Виктор Гребнев. 

«Крылья Ростеха» рассчитаны на школьников, которые интересуются двигателестроением и хорошо знают точные науки. Для поступления в ОмГТУ по программе целевой подготовки необходимо суммарно набрать не менее 220 баллов ЕГЭ по математике, физике и русскому языку, средний балл аттестата должен быть не ниже 4, а уровень владения английским языком не менее А2. Также учитывается мотивационное эссе и индивидуальные достижения выпускника. 

Заявки от выпускников школ на обучение по программе «Крылья Ростеха» принимаются на сайте: https://student.rostekhwings.ru/

Дополнительную информацию можно получить по телефонам учебного центра: +7 (3812) 39-32-85, +7-950-785-22-43. 

«Крылья Ростеха» – программа подготовки инженеров нового поколения для отечественной авиастроительной отрасли, реализуемая под эгидой Госкорпорации Ростех. В проекте участвуют 15 вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Самары, Рыбинска, Казани, Улан-Удэ, Перми, Иркутска, Новосибирска, Ульяновска, Комсомольска-на-Амуре, Нижнего Новгорода и Омска. Сейчас в «Крыльях Ростеха» учится порядка 1000 студентов по десяти направлениям подготовки. При этом программа вышла за рамки высшего образования – она охватывает подготовку рабочих кадров по линии среднего профессионального образования (СПО) для авиастроительной отрасли, а также профориентацию школьников.